[소식지 11호] 사무처 소식 > 인드라망소식지

본문 바로가기

인드라망 아카이브

[소식지 11호] 사무처 소식

인드라망사무처
  • - 첨부파일 : 2105761435_0c640206_28207E2429BBE7B9ABC3B3BCD2BDC41.jpg (524.6K) - 다운로드

본문

사무처 소식

하영호 (사무처 살림팀) 

7월 사무처는 불교강좌와 청년강좌가 마무리 되는 시점이어서 그런지 조금은 한가한 시간을 보낸 듯합니다. 한가함 보다는 다음 사업들을 준비한 시간이라는 표현이 맞을 것 같네요.

음…….우선 8일에는 수락산으로 산행을 다녀 왔구요. 은영, 수옥 팀장과 청년강좌를 들으셨던 장호진 회원님, 이렇게 셋이서 오붓하게 산행을 마치고 인사동에서 술도 한잔 곁들였다고 하더군요.

또 11일에는 FTA 공부모임이 있었는데요, 원래 강의를 맡아주시기로 했던 이해영 선생님이 워낙 바쁘셔서 함께 하지 못하고, 아쉽지만 동영상 강의로 공부를 대신했답니다.

그리고 다음날엔 우비를 단단히 차려입고 빗속 거리로 나서 FTA 반대를 외쳤죠. 이날 집회에 함께한 사람들의 분위기는 심각했지만, 사무처 식구들은 빗속의 집회에 뭐가 그리도 좋은지 밝은 표정들이었답니다.

그리고 13일부터 15일까지는 전국환경활동가 워크숍에 다녀왔습니다. 사무처 식구들의 평균나이가 30대 초중반인 것은 다들 아실지 모르겠지만, 적어도 이 기간만큼은 20대의 삶을 소화해 냈다고 할까요? 아무튼 힘들 나날들이었습니다. 밤늦게까지 이어지는 술자리와 아침 일찍부터 하루 종일 계속되는 빽빽한 강의들을 소화해 내느라 다들 무척 피곤한 표정들이었습니다. 하지만 환경운동의 현재의 모습을 점검한 자리였고, 또 우리 인드라망생명공동체의 희망을 확인한 의미 있는 계기였습니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.