[소식지 11호] 한생명 소식 > 인드라망소식지

본문 바로가기

인드라망 아카이브

[소식지 11호] 한생명 소식

인드라망사무처

본문

한생명소식

전부영 (한생명 회원지기) 

지루한 장맛비가 몇 주째 계속되고 거기에 태풍까지!! 태풍 피해로 인해 이곳도 농작물피해와 일부 침수되는 지역도 있었지만, 인명피해 없이 무사히 넘어가 참 다행으로 생각하고 있어요. 이제 본격적인 더위가 시작되면 여름휴가 시즌과 더불어 이곳 지리산이 또 한번 산행인파로 몸살을 앓겠지요!

한생명 식구들이 한 달 동안 뭘 하고 지냈는지 궁금하시죠?

7월 1일에는 ‘방과후학교’가 중심이 되어 새마을금고 강당에서 ‘벼룩시장’을 열었는데 비가 오는 와중에도 많은 아이들과 학부모, 지역주민의 적극적인 참여로 성황리에 끝냈고, 7월 7일엔 ‘산내들 어린이집 2주년행사’가 있었는데 부모님, 선생님, 아이들이 한데 어우러져 한바탕 왁자지껄 생일잔치를 했어요. 요즘 날이 안 좋아선지 찾는 사람들이 많아진 ‘건강사랑방’은 유료화 이후, 회원카드를 만들어 좀더 체계를 갖추고 식구들을 맞이하고 있는데 반응이 좋네요.

그리고 마지막으로 지역에 도서관이 생긴다는 소식이에요. KBS ‘6시 내 고향-백년가약’팀과 남원시의 지원을 받아 100회 특집방송을 하는데 주제는 ‘떠나는 농촌이 아닌 사람이 들어오는 농촌’으로 잡고 아이들과 귀농인, 지역민들이 함께 지속가능한 농촌을 만들 수 있도록 하고자 함이고, 그 일환으로 도서관을 건립한다는 겁니다. 완공은 8월 말 예정인데 아이들이 겁나게 좋아할 것 같네요.^^

여러분들은 어떻게 이 더운 여름을 나고 있나요?

자신만의 비법이 있으면 함께 나눠 모두 건강한 여름나기가 되었으면 하는 바램입니다.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.